Промышленные бетонные полы

21 Фев 2019 19:23 Промышленные бетонные полы

Промышленные бетонные полы

Промышленные бетонные полы выполняют по сложным многоэтапным технологиям.  Для их устройства используют полимерное покрытие. Его наносят на бетон, марка которого М-250 или выше. Это необходимо для того, чтобы не допустить отслоение полимерного слоя. Материалы для работ подбирают в соответствии с будущими нагрузками на пол.

Устройство промышленного пола

  • Основание зачищается от старого покрытия и каких-либо пятен.
  • Под бетонную плиту укладывают гидроизоляцию. Это необходимо для защиты бетона от попадания влаги. Пропитанный влагой бетон негативно повлияет на структуру упрочненного слоя. Гидроизоляцию можно исключить, если используется паропроницаемый полимерный состав.
  • Глубина шлифовки бетонного основания зависит от марки бетона. Обычно это 3-10 мм. Шлифовку выполняют, используя специальные мозаично-шлифовальные машины. В процессе шлифовки проходят по поверхности не менее пяти раз. После этого удаляют пыль с поверхности.
  • Далее следует грунтовка в несколько слоев. Глубина пропитки зависит от пористости бетона. Огрунтовка образует высокопрочный поверхностный слой — полимербетон.
  • Нанесение эпоксидных компонентов выполняется при температуре не ниже +5С°. А полиуретановых и при -30С°. Эти компоненты наносят только на сухой бетон. Однако если используется материал на водной основе, то бетонное основание может быть любой влажности.
  • После просушки наносится шпатлевка заводскими полимерными материалами. После этого поверхность снова шлифуют и обеспыливают. В некоторых случаях шпатлевка может не требоваться.
  • На следующем этапе происходит нарезка швов. Это делают согласно индивидуальным особенностям помещения. Швы необходимо обеспылить и огрунтовать.
  • После окраски швы заполняются монтажной пеной и герметиком.

При работе с полимерными материалами необходимо соблюдать технику безопасности. Эти материалы имеют высокую токсичность и легко воспламеняемы. При работе обязательно используются средства защиты.

Топпинг-полы

Среди промышленных полов пользуются популярностью топпинг-полы.  Топпинг представляет собой сухую смесь, упрочняющую бетон.  Его наносят на свежий бетон в несколько приемов. Затем его втирают специальными машинами. Топпинг делает бетонный пол устойчивым к агрессивным веществам. Такой пол не образует пыль и антистатичен. Кроме того, топпинг-пол имеет эстетичный вид. Устройство топпинг полов выполняется в очень короткие сроки. Через неделю такой пол уже способен выдерживать достаточно высокую нагрузку.

Рассчитать стоимость

Калькулятор

В каком регионе Вы планируете строить?

Размеры сооружения

ВЫСОТА ДО НИЗА
НЕСУЩИХ КОНТСТРУКЦИЙ
4 м.
ШИРИНА
20 м.
ДЛИНА
100 м.
Укажите необходимый размер сооружения, используя шкалу
ШИРИНА м.
ДЛИНА м.
ВЫСОТА м.
ЭТАЖНОСТЬ
ПРОЛЕТНОСТЬ
Следующий шаг

Выберите конструкцию кровли

Односкатная
Двухскатная
Плоская

Выберите обшивку стен

Без обшивки
Сэндвич панели
Профнастил (холодная)
Следующий шаг

Выберите обшивку кровли

Без обшивки
Сэндвич панели
Профнастил (холодная)
Мембранная
Следующий шаг

Уточните наличие кран-балки

Без кран-балки
3 тонны
5 тонн
10 тонн

Фундамент

Без фундамента
Столбчатый
Свайный

Какая у Вас планируется нагрузка на полы

До 2х тонн
До 3х тонн
До 5и тонн
До 10и тонн

Типы полов

Следующий шаг

Когда вы планируете начать?

В течение месяца
В течение 3 месяцев
В течение 6 месяцев
От 6 месяцев и позднее

Для расчета заявки укажите Ваши контактные данные

Получить расчет
Укажите свой номер телефона и получите расчет "ПОД КЛЮЧ" именно Вашего здания уже СЕГОДНЯ
Отправить
Ваше сообщение было успешно отправлено. В ближайшее время наши специалитсы свяжутся с Вами.
OK